Alimentos que ajudam a controlar a diabetes

Tudo que você come interfere na sua saúde, seja de um modo bom ou ruim.

Alimentos que ajudam a controlar a diabetes
Alimentos que ajudam a controlar a diabetes


Como já se sabe a diabetes é ocasionada pela má alimentação, pelo consumo excessivo de açúcar, alimentos industrializados e sedentarismo. Após o diagnóstico, o tratamento se resume em reeducação alimentar e práticas de exercícios físicos. Mas existem alimentos que ajudam a controlar a taxa da diabetes e manter a sua saúde em dia.

Confira abaixo:


Abacate: é rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, as famosas gorduras boas. Ao contrário da gordura saturada, esse tipo de gordura auxilia na resistência a insulina e na prevenção de doenças cardiovasculares. É o tipo de gordura que pode ser inclusa na dieta de quem tem diabetes tipo 1 e 2.
Aveia: rica em fibras solúveis que são ótimas para a diabetes tipo 2, pois essas fibras diminuem a velocidade da absorção da glicose e, consequentemente, evitam os picos de glicose. Além disso, pode ajudar a prevenir a doença.


Iogurte sem gordura: rico em cálcio, nutriente importante quando se trata de evitar o acúmulo de gordura no corpo, já que a maioria das pessoas com diabetes tipo 2 sofre de obesidade.


Leguminosas: alimentos como feijão, lentilha, grão de bico e ervilha são ricas em fibras e uma ótima escolha para a sua dieta. Além da sensação de saciedade, essas comidas também diminuem a velocidade da absorção de glicose, evitando os picos.


Farinhas especiais: farinha de berinjela, amora, banana verde e coco são a melhor opção para os diabéticos e para quem quer prevenir a doença. Essas farinhas estimulam o crescimento de bactérias boas para o intestino e ajudam a controlar os picos glicêmicos.


Canela: aumenta a sensibilidade à insulina e evita os picos de glicose, além de combater o estresse oxidativo nas células, que colabora com o desenvolvimento da diabetes tipo 2.


Maçã: como a maçã é rica em pectina, fibra responsável por ajudar no controle da glicemia, ela é uma ótima aliada para a sua dieta, principalmente para quem já é diabético.


Espinafre: fonte de fibras, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos, que acabam ajudando a diminuir o nível de açúcar no sangue.


Brócolis: os brócolis contam com um alto nível de fibras solúveis, que depois de ingeridos ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, além de promover a sensação de saciedade.

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