Aperos, encilhas e costelão na vala são destaque no CTG Farroupilha

O domingo (15), foi de intensa movimentação no CTG Farroupilha. Sob a patronagem de Caroline Figueiredo, o Centro de Tradições recebeu um público numeroso durante o fim de semana.

Durante 10 horas do dia de ontem, ocorreu o 1º Encontro de Aperos e Encilhas, o Momento Cultural com temática vida e obra de Paixão Côrtes, contou com os palestrantes Lete Barragana, Carlos Humberto da Conceição e Marcelo Mendes.

O evento teve boa adesão e mostrou detalhes e diversos tipos de aperos e encilhas. Com o dia recheado de uma farta programação, o CTG Farroupilha realizou ainda o 1º Costelão em vala. Foram assados 350 quilos de carne, num churrasco que contemplou os associados da entidade que participaram da programação do último domingo.

Essa foi a primeira edição do costelão na vala, no CTG Farroupilha. Foram mais de 350 kg de carne e oito pessoas diretamente envolvidas, além da patronagem do CTG que ajudou na organização no dia do evento.
O trabalho foi de oito horas. O fogo foi aceso às 3 hs e às 4h as costelas foram colocadas. No total, foram cerca de 25 costelões com média de 10 kg cada, assim como, mais de 100 kg entre vazio e costelas mingas.

Júlio Cesar Santos Fotos: Lindolfo Morais e Giovane Moraes