Atletas de Alegrete são campeões gaúcho de Basquete em Cadeira de Rodas

A Associação Santa-Cruzense de Pessoas Portadoras de Deficiência (Aspede) venceu a última etapa do Campeonato Gaúcho de Basquete em Cadeira de Rodas 2019, e conquistou o título inédito da competição.

Dois atletas de Alegrete, estão no grupo campeão. Eliandro Vizotto de Freitas e Juliano Caiel Rodrigues faturaram o título gaúcho atuando pela Aspede.

Na etapa, disputada sábado (26), em Caxias do Sul, a equipe santa-cruzense venceu os quatro jogos que disputou. Na final contra a Adau, de Erechim, fez 26 a 22.

Assim como em Caxias do Sul, a Aspede havia vencido as etapas de Erechim e de Canoas. Na de Campo Bom ficou em 2º e nas de Lajeado e Santa Cruz do Sul havia ficado em 3º.

Na soma da pontuação das vitórias por etapa a equipe santa-cruzense acabou faturando a taça da competição, que iniciou em junho. O time caxiense tinha sido vice nos últimos dois anos.

Juliano e Eliandro, enfrentaram longas viagens no decorrer do gaúcho. Treinos exaustivos dias antes da competição e reforçaram a equipe na conquista do título gaúcho de 2019. Atletas do Esporte Para Todos em Alegrete, a dupla é referência na modalidade.