Bruxa não aparece, e Portugal supera o México com um gol nos acréscimos

Sem Cristiano Ronaldo, lusos arrancaram vitória no penúltimo amistoso antes da Copa do Mundo. Mexicanos sofrem castigo quando eram melhores.

Chicharito Hernández começou no banco. Cristiano Ronaldo, Pepe e Raul Meireles sequer foram relacionados para a partida – o melhor do mundo segue em recuperação de lesão muscular na coxa e inflamação no joelho esquerdo. Com a preocupação de México e Portugal às vésperas da Copa do Mundo, a bruxa resolveu descansar na noite desta sexta-feira. Em jogo corrido e bem disputado, mas com raros lances mais ríspidos, os lusos levaram a melhor e venceram por 1 a 0 no Gillette Stadium, em Massachusetts, nos Estados Unidos.
O gol foi marcado pelo zagueiro Bruno Alves já nos acréscimos (assista ao lance no vídeo acima), frustrando os torcedores mexicanos, esmagadora maioria no estádio: 56.292 presentes num estádio que comporta 68.000 pessoas.
Os portugueses ainda têm mais um teste antes do Mundial. Na próxima terça-feira, no MetLife Stadium, em Nova Jersey, a seleção encara a República da Irlanda – a chegada no Brasil, em Campinas, está prevista para a manhã de quarta. Os lusos estão no Grupo G, junto com Alemanha, Gana e Estados Unidos, e o primeiro duelo será contra os germânicos, dia 16, na Arena Fonte Nova, em Salvador.
Os mexicanos, que haviam vencido o Equador (3 a 1) e sido derrotados pela Bósnia (1 a 0), fizeram seu último amistoso antes da viagem para o Brasil – a delegação desembarca em São Paulo na noite deste sábado. No Grupo A, ao lado de Brasil, Croácia e Camarões, a seleção estreia na Copa no dia 13, sexta-feira, contra a equipe africana na Arena das Dunas, em Natal.

Bruno Alves comemoração Portugal x México amistoso (Foto: Getty Images)
No apagar das luzes: Bruno Alves garante a vitória de Portugal (Foto: Getty Images)

Correndo com o pé no freio
À exceção de uma entrada mais dura de Aguilar em Vieirinha, já no fim, o que se viu no primeiro tempo foram duas seleções mais preocupadas em criar sem correr qualquer risco. Não pelo menos de sofrer um gol, mas sim de engrossar a lista de problemas médicos que vêm assombrando algumas equipes às vésperas da Copa. Como se estivesse em casa, graças ao grande número de torcedores no estádio, o México se assanhava, tinha mais posse de bola, mas não assustava.
Portugal tentava trocar passes à espera de uma brecha para chegar ao gol adversário. Conseguiu aos 13 minutos com Vieirinha, que fez Corona trabalhar, e aos 22 com Éder. Rafa Márquez atrapalhou o atacante, e o goleiro mexicano tratou de acabar com o perigo. Os norte-americanos só assustaram pouco antes antes de o árbitro encerrar a primeira tempo, aos 42, e graças a uma bobeira de Bruno Alves, que cortou mal. Guardado chutou forte, rasteiro, à esquerda de Eduardo.
Jogo (quase) limpo, teste de verdade
As duas equipes voltaram para o segundo tempo a fim de fazer valer a preparação, o teste para a Copa. O jogo continuou limpo e corrido, mas com lances para levantar o torcedor na arquibancada. Se o técnico Miguel Herrera ainda tem dúvidas sobre quem será o titular do gol mexicano, a alteração no intervalo pode ter feito Ochoa ganhar alguns pontos. No lugar de Corona, ele apareceu com grandes defesas em chutes de Nani e Fábio Coentrão aos três e cinco minutos, respectivamente.

Chicharito Hernandez amistoso México x Portugal (Foto: Getty Images)
Chicharito Hernández entrou na etapa final e infernizou os portugueses (Foto: Getty Images)

Se lá atrás Ochoa parava os portugueses, a entrada de Chicharito fez os lusos levarem alguns sustos. De seus pés saíram os passes para Héctor Herrera chutar com perigo aos 14 e aos 16 – a primeira para fora, e a segunda para ótima intervenção de Eduardo. O goleiro luso voltou a aparecer muito bem seis minutos depois, em nova conclusão de Herrera.
O coice de Luis Neto em Marco Fabián, aos 34, não poderia ser a última imagem do amistoso. Foi uma exceção à regra imposta por Chicharito, que deu mais uma ótima assistência, desta vez para Pulido, que entrou livre e parou no Eduardo. E mesmo melhor no segundo tempo, o México acabou castigado. Aos 47, Bruno Alves aproveitou cobrança de falta de João Moutinho, subiu mais do que a zaga adversária e cabeceou no canto esquerdo, sem chances para Ochoa.
MÉXICO 0 x 1 PORTUGAL
Local: Gillette Stadium, em Foxborough (Massachusetts, EUA)
Árbitro: Jeffrey Solis (Costa Rica)
Público presente: 56.292 torcedores
Gol: Bruno Alves, aos 47 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Aguilar e Héctor Herrera (MEX); Bruno Alves, João Pereira e Luis Neto (POR)
PORTUGAL: Eduardo, João Pereira (Rúben Amorim), Neto, Bruno Alves e Fábio Coentrão (Rafa Silva); João Moutinho, André Almeida e Miguel Veloso; Vieirinha (Varela), Éder (Hélder Postiga) e Nani.
Técnico: Paulo Bento.
MÉXICO:  Jesús Corona (Ochoa), Paul Aguilar, Maza Rodriguez, Rafael Márquez e Héctor Moreno; Miguel Layún, José Juan Vázquez e Héctor Herrera (Aquino); Andrés Guardado (Marco Fabián), Giovani Dos Santos (Javier Hernández) e Oribe Peralta (Pulido).