Ciclistas de Alegrete brilham na 1ª Volta do RS de Mountain Bike

O feriadão do último fim de semana foi de muita adrenalina para os praticantes de Mountain Bike. A 1ª volta Rio Grande do Sul em Mountain Bike realizada nos dias 31 de outubro e 02 de novembro, em São João do Polêsine no distrito de Vale Veneto, foi um sucesso.

A primeira edição da Volta do RS de Mountain Bike, reuniu mais de 200 competidores e grandes nomes do ciclismo brasileiro e contou com a participação de ciclistas de Alegrete.

Vídeo: carro invade camelódromo, destrói banca e fere cliente

Foi a maior competição da modalidade no RS. Em três dias, os atletas que competiram no circuito Pro tiveram um acumulado de 139 km e 4.350 metros em altimetria acumulada. Já os da categoria Sport tiveram pela frente 120 km nos três dias e 3.375 metros.

No primeiro dia um prólogo num circuito nos arredores do vilarejo agitou os competidores. No dia seguinte a etapa rainha destacou os melhores que consolidaram suas colocações na terceira etapa realizada no feriado de Finados.

O alegretense Sérgio Soares Cruz/São João Ciclismo foi o 3º colocado na elite masculina Pro, a categoria mais forte do evento. Radicado em Caxias do Sul o ciclista subiu ao pódio da prova vencida pelo atleta Gustavo Freitas/Bike Point/FME Icara.

Na categoria Master B2 Sport, o campeão foi o alegretense Luiz Volnei Serpa Refatti (Preto).

Ainda pela categoria Sport Masculino, o alegretense Vander de Vargas/Legião do Pedal de São Francisco de Assis, obteve a 5ª posição na categoria.

Já na master B2 Pro, Claudino Garrido Neto/Trilha Aventura encerrou em 7º colocado.

A força feminina de Alegrete também fez bonito na prova. Pela Master Feminina Sport, Márcia Prates da Silveira/Cirolini Bike foi a vice-campeã seguida pela conterrânea Fernanda Machado Refatti/Force Training na terceira posição.

A alegretense Denise Barros Dambroz disputou na Sport Feminina e não obteve classificação final.

Destaque também para o casal alegretense na disputa das duplas mistas sport. Dânia Lucas Refatti e Paulo Refatti finalizaram em 3º na categoria.

Júlio Cesar Santos                                                           Fotos: Alexandre Albuquerque e reprodução