Ciclistas de Alegrete vencem no XCO do Campeonato Uruguaianense de MTB

No último domingo (1º), foi realizada a 4ª etapa e última etapa do Campeonato Uruguaianense de Mountain Bike 2019.

Em sua 1ª edição, a competição já inovou e na última prova do campeonato montou uma pista com obstáculos naturais dentro do Círculo Militar, um local com muito verde, água e obstáculos típicos da modalidade XCO.

Aproximadamente 55 atletas participaram da etapa. Entre os ciclistas alegretenses destaque para a atleta Clariani Rocha, ela foi a campeã na categoria Pró-Feminino, numa dobradinha da 3ª Capital Farroupilha, Mariana Picolli chegou logo atrás. A terceira colocada foi a quaraiense Ariane Lopes.

No masculino, Valdecir Caetano foi o 5º colocado na geral e trouxe o título na categoria veterano. O campeão da prova foi o uruguaio Elizandro Fernadez “Japônes”.

Na categoria Sub-30, Guilherme Toledo chegou em terceiro.

Pela Master “A”, Vagner Torres faturou o 5º lugar e foi ao pódio.

Fechando os bons resultados de Alegrete, Uillian Gonçalves na juvenil terminou a prova na posição 5.

A prova agradou os participantes num total de seis voltas de 5 km cada para o masculino e três para mulheres. O Campeonato Uruguaianense de MTB é uma realização da Associação de Ciclismo de Uruguaiana – ACURG, que premiou os cinco melhores nas nove categorias. Entre os campeões de 2019, destaque para Clariani Rocha campeã no feminino. Uillian Gonçalves ficou entre os cinco melhores do ano na juvenil, já Fernanda Refatti e Morgana Ribeiro, ficaram entre as melhores nas suas categorias.

Júlio Cesar Santos                                     Fotos: Leonardo Rossini, Vagner Torres e Benhur Chaves