Cookies veganos

É difícil achar quem não goste! Porém para os veganos, que não comem vários ingredientes, se torna difícil consumir os industrializados.

Cookies veganos
Cookies veganos

Hoje em dia o número de pessoas veganas aumentou significativamente, se tornando um estilo de vida. Porém, o mercado não é preparado para esse tipo de alimentação, deixando difícil o consumo “sortido” de alimentos como biscoitos, bolachas e salgadinhos. Com isso, pessoas criativas inventaram um cookie vegano para diversificar e implementar a dieta vegana. Confira algumas receitas abaixo:

Cookies fitness vegano

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha
  • ½ colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara de óleo de girassóis
  • 4 colheres de sopa de margarina vegana
  • ¼ xícara de purê de maçã
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¾ xícara de gotas de chocolate vegano meio amargo

Modo de fazer:

  1. No liquidificador coloque o óleo, a margarina, purê de maçã, açúcar e bicarbonato. Bata por dois minutos.
  2. Coloque em uma vasilha funda.
  3. Coloque todos os demais ingredientes e misture bem até que se forme uma massa uniforme.
  4. Forre uma forma com papel manteiga e coloque colheradas iguais dessa massa na forma.
  5. Amasse um pouco com a colher para lembrar uma bolachinha e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus.
  6. Espere 12 ou 10 minutos até começar a dourar.
  7. Retire e sirva.

Cookies vegano de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de semente de chia
  • ¼ xícara de leite de soja
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicabornato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • ¾ xícara de chocolate 70% cacau

Como fazer:

  1. Triture a chia no processador ou liquidificador e misture com o óleo. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Pegue um recipiente e coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
  3. Junte a mistura da chia, o açúcar e a baunilha. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque o chocolate picado e mexa para que se misture com a massa.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Deixe um espaço de dois dedos entre uma e outra.
  7. Asse por cerca de 15 minutos ou até a superfície rachar.
  8. Sirva frio.

Geovanna Valério Lipa

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