Hambúrguer de proteína de soja

Saudável e vegano. Ele se enquadra em todas as dietas e objetivos.

Hambúrguer de proteína de soja
Hambúrguer de proteína de soja

Ele pode ser inserido em qualquer dieta, seja para perder peso, ganhar massa, engordar e até mesmo para regular o colesterol. Hoje em dia a proteína de soja se tornou um dos alimentos mais consumidos no mundo, devido aos seus benefícios e tabela nutricional.

A proteína de soja possui uma base vegetal de alta qualidade, além disso, ela é rica em sais minerais e vitaminas que ajudam o seu corpo a ficar ainda mais saudável.

Benefícios da proteína de soja:

  • Ajuda a proteger o coração;
  • Alivia os sintomas da TPM e da menopausa;
  • Colabora com a saúde dos ossos e da pele;
  • Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue;
  • Melhora a coagulação sanguínea;
  • Promove mais energia durante o dia a dia;
  • Ajuda a reduzir o colesterol ruim;
  • Aumenta o crescimento de massa muscular;
  • Ajuda no processo de perda de peso.

Tabela nutricional:

Porção de 50g (1 xícara chá)%VD (*)
Valor energético150kcal = 630kJ8%
Carboidratos10g3%
Proteínas26g35%
Gorduras totais0,5g1%
Gorduras saturadas0g0%
Gordura trans0g**
Fibra alimentar7g28%
Sódio7,5mg0%
Cálcio169mg17%
Ferro4,5mg32%

Receitas:

  1. Refogado

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de salsinha

Como fazer:

1. Em uma panela aqueça o óleo e junte a cebola e o alho.

2. Refogue até ficar douradinho e acrescente o pimentão e o tomate.

3. Adicione o molho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 2 minutinhos.

4. Junte a proteína texturizada de soja e a salsinha e misture.

5. Sirva com massas ou como desejar.

  • Bolinho de soja

Ingredientes:

  • 250g de proteína texturizada de soja sabor carne
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão picado
  • Coentro a gosto
  • 200g de repolho picado
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal e temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Como fazer:

1. Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos.

2. Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água.

3. Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha.

4. Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos.

5. Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos.

6. Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez.

7. Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar.

8. Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.

Geovanna Valério Lipa

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