![Hambúrguer de proteína de soja Hambúrguer de proteína de soja](https://www.alegretetudo.com.br/wp-content/uploads/2022/03/alegretetudo-hamburguer-soja-780x527-1-678x381.jpg)
Ele pode ser inserido em qualquer dieta, seja para perder peso, ganhar massa, engordar e até mesmo para regular o colesterol. Hoje em dia a proteína de soja se tornou um dos alimentos mais consumidos no mundo, devido aos seus benefícios e tabela nutricional.
A proteína de soja possui uma base vegetal de alta qualidade, além disso, ela é rica em sais minerais e vitaminas que ajudam o seu corpo a ficar ainda mais saudável.
Benefícios da proteína de soja:
- Ajuda a proteger o coração;
- Alivia os sintomas da TPM e da menopausa;
- Colabora com a saúde dos ossos e da pele;
- Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue;
- Melhora a coagulação sanguínea;
- Promove mais energia durante o dia a dia;
- Ajuda a reduzir o colesterol ruim;
- Aumenta o crescimento de massa muscular;
- Ajuda no processo de perda de peso.
Tabela nutricional:
Porção de 50g (1 xícara chá) | %VD (*) | |
Valor energético | 150kcal = 630kJ | 8% |
Carboidratos | 10g | 3% |
Proteínas | 26g | 35% |
Gorduras totais | 0,5g | 1% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gordura trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 7g | 28% |
Sódio | 7,5mg | 0% |
Cálcio | 169mg | 17% |
Ferro | 4,5mg | 32% |
Receitas:
- Refogado
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja
- 1 e ½ xícara de água
- 1 tomate
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de tomate
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- ½ pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de salsinha
Como fazer:
1. Em uma panela aqueça o óleo e junte a cebola e o alho.
2. Refogue até ficar douradinho e acrescente o pimentão e o tomate.
3. Adicione o molho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 2 minutinhos.
4. Junte a proteína texturizada de soja e a salsinha e misture.
5. Sirva com massas ou como desejar.
- Bolinho de soja
Ingredientes:
- 250g de proteína texturizada de soja sabor carne
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão picado
- Coentro a gosto
- 200g de repolho picado
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer:
1. Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos.
2. Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água.
3. Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha.
4. Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos.
5. Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos.
6. Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez.
7. Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar.
8. Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
Geovanna Valério Lipa