

Historicamente, alguns alimentos, fazem parte da culinária gaúcha. Carreteiro, feijão mexido, mocotó, pinhão, ensopado de mandioca são alguns dos pratos mais corriqueiros dos dias mais gelados; todos eles, além de saborosos, são consumidos no intuito de esquentar e elevar a temperatura do corpo. Nesta semana, a mínima chegou aos -2ºC em alguns pontos do Município e com isso o consumo desses pratos cresceu ainda mais.
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Paola Machado, moradora do bairro Vera Cruz, relatou à reportagem do PAT que a época de maior faturamento é no inverno. A alegretense é empresária no ramo de mocotó e disse que chega vender até 150 pratos em um fim de semana, “esse é o período, com o frio, as pessoas procuram comida típica da época para se aquecer”, destacou.
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Nos supermercados e açougues, a procura por produtos como kit mocotó, mondongo, mandioca e verduras, cresce substancialmente. Um gestor de supermercados de Alegrete, explicou que a demanda aumenta pois o consumo nas residências também cresce, “nesse período de frio e inverno o setor de alimentação aumenta, pois os consumidores tendem a ficar mais em casa e, como consequência, a demanda sobe”, salientou.