Iguarias campeiras em alta com o frio: mocotó, puchero, sopa e ensopado de mandioca registram aumento de consumo em Alegrete

Nesses últimos dias, Alegrete registrou uma onda intensa de frio e, com a chegada da temperatura mais baixa, alguns pratos típicos da época começam a fazer parte do cotidiano dos alegretenses: mocotó, sopa, ensopado de mandioca, feijão mexido, dentre outros, que representam nossa gastronomia.

Historicamente, alguns alimentos, fazem parte da culinária gaúcha. Carreteiro, feijão mexido, mocotó, pinhão, ensopado de mandioca são alguns dos pratos mais corriqueiros dos dias mais gelados; todos eles, além de saborosos, são consumidos no intuito de esquentar e elevar a temperatura do corpo. Nesta semana, a mínima chegou aos -2ºC em alguns pontos do Município e com isso o consumo desses pratos cresceu ainda mais.

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Paola Machado, moradora do bairro Vera Cruz, relatou à reportagem do PAT que a época de maior faturamento é no inverno. A alegretense é empresária no ramo de mocotó e disse que chega vender até 150 pratos em um fim de semana, “esse é o período, com o frio, as pessoas procuram comida típica da época para se aquecer”, destacou.

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Nos supermercados e açougues, a procura por produtos como kit mocotó, mondongo, mandioca e verduras, cresce substancialmente. Um gestor de supermercados de Alegrete, explicou que a demanda aumenta pois o consumo nas residências também cresce, “nesse período de frio e inverno o setor de alimentação aumenta, pois os consumidores tendem a ficar mais em casa e, como consequência, a demanda sobe”, salientou.

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