Lasanha de abobrinha italiana, receita deliciosa e saudável

Uma comida saudável e gostosa, uma ótima opção para o seu cardápio.

Lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha

Algum tempo atrás, quando se falava em dietas e alimentação saudável, as pessoas imaginavam que iam passar fome e comer só coisas ruins. Mas estavam completamente enganadas, a reeducação alimentar é saber comer a quantidade ideal de nutrientes que o seu corpo precisa, sem precisar passar fome e nem deixar de comer os tão abominados carboidratos.

Mas, é claro, que a criatividade para misturar e trocar ingredientes não tem limite e o que já é saudável acaba ficando ainda mais. Confira abaixo essa receitinha maravilhosa:

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de tomate pelado ou molho de tomate
  • Pitada de açúcar
  • Folhas de manjericão
  • 2 abobrinhas
  • 350 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão

Modo de fazer:

  1. Em uma panela coloque a carne moída e deixe fritar bem, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar por um tempinho.
  2. Tempere como sal, pimenta e outros condimentos á gosto. Depois coloque o tomate, a pitada de açúcar e deixe refogar por mais um tempo.
  3. Por último adicione umas folhas de manjericão.
  4. Corte as abobrinhas ao comprido (fatias finas) e doure-as em uma frigideira com um fio de azeite.
  5. Depois é só montar a lasanha! Coloque uma camada de abobrinha, uma de carne com queijo e assim por diante. Para finalizar, acrescente creme de leite, queijo ralado e orégano.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Geovanna Valério Lipa

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais antigas
O mais novo Mais Votados
Comentários em linha
Exibir todos os comentários