Pão caseiro sem glúten e sem lactose; saiba como fazer

Alimentos industrializados sem glúten e lactose são raros, por isso é importante saber algumas receitinhas.

Pão sem glúten
Pão sem glúten

Encontrar produtos sem lactose ou sem glúten seja até fácil, mas sem os dois já é outra história. Algumas pessoas podem afirmar que acabaram gastando bem mais após precisarem evitar comidas que contenham glúten e lactose, já que um simples pacotinho de pão industrializado custa entre 12 e 30 reais, e não é em grande quantidade.

Graças à evolução do ser humano e da capacidade de criar, hoje em dia existem diversas receitas que ajudam a pessoa a ter uma alimentação equilibrada e sem grandes perdas. E, hoje, veremos um dos alimentos mais importantes na vida de um brasileiro: o pão.

Ingredientes:

  • ¾ da xícara de farinha de amaranto
  • ½ de sopa de fermento biológico instantâneo
  • ¾ da xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 xícara de ervilha partida cozida (não pode estar desmanchada, tem que estar um pouco durinha e morna).
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de água morna

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, adicione todos os ingredientes secos, misture bem e reserve.
  2. Em um liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a ervilha. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje no pote onde contém os ingredientes secos.
  3. Misture bem os ingredientes, acrescentando a água até dar ponto na massa (grossa e um pouco pegajosa, parecendo elástica).
  4. Coloque a massa em uma forma para pão ou em alguma outra pequena (22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade).
  5. Molhe as pontas dos dedos em água corrente e nivele a massa, tentando deixar o mais retinho possível.
  6. Deixe crescer até dobrar de tamanho, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c por 30 minutos.
  7. Retire da forma e coloque em um prato forrado com guardanapo de papel e deixe esfriar.
  8. Corte após ter esfriado por completo.

Geovanna Valério Lipa

Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários