Penúltima etapa do Circuito Trilha Aventura teve muito barro e disputas acirradas

No chuvoso domingo (3), o Grupo Trilha Aventura realizou a sua 3ª e penúltima etapa do Circuito de MTB 2019.

A prova denominada Volta do Angico contou com um percurso de 57 km, e outro trajeto menor de 28 quilômetros na tradicional Volta dos Cachorros, para atletas iniciantes, juvenil, Força B, veteranos e feminino.

Foram 59 atletas que disputaram uma prova com alto nível técnico em meio a estradas de chão embarradas e muita água empossada. O alegretense Erlan Aita/Santa Maria Bikes venceu na classificação geral. Cruzou o pórtico de chegada em primeiro absoluto com 1 hora e 43 minutos, logo em seguida o gabrielense Vitor Garcia/Lobiza Bikers/São Gabriel. O uruguaio Elisandro Fernandes “Japonez”, foi o terceiro, seguido dos alegretenses Xikinho Severo/Team Caverá e Nei Edgar Prestes/Santa Maria Bikes.

No feminino, a alegretense Clariani Rocha/Santa Maria Bikes, foi a mais rápida. Ela completou os 28 km, em 1 hora e um minuto. A largada e chegada foi no complexo esportivo da AABB.

Esta foi a terceira etapa do Circuito que teve três provas do calendário que oferecem pontos só com a participação, Ciclotur, Desafio Extremo e Contra Relógio, já as etapas oferece pontuação conforme a ordem de chegada dos ciclistas. A última etapa será a desafiadora Volta do 8, no Caverá em dezembro.