Rodrigo Azevedo vence os 5 km do Circuito de corridas da Caixa

A etapa de Porto Alegre, foi realizada no último domingo (30), na capital dos gaúchos. Na prova de 5 km, o alegretense Rodrigo Azevedo venceu a etapa com o tempo de 16 minutos 33 segundos.
IMG-20150831-WA0012
Outro alegretense que brilhou foi Diogo Ribeiro, terceiro colocado na categoria até 19 anos.
Já Jair Rodrigues/Sotrin chegou em sexto na categoria 25/29.
IMG-20150831-WA0010
O Circuito de Corridas CAIXA foi criado em 2004, com o objetivo de apoiar os atletas brasileiros de elite e incentivar o esporte entre os amadores que buscam na corrida mais qualidade de vida. No ano de estreia o Circuito CAIXA passou por São Paulo, Fortaleza e Florianópolis. A aceitação foi muito positiva e o evento passou a ter seis etapas em 2006, oito em 2007 e dez em 2009, sempre com aumento no número de participantes a cada ano. Mais de 100.000 corredores já disputaram o Circuito, que chega em 2014 com mais duas etapas – com o acréscimo de Salvador, dentre as cidades distribuídas pelo Brasil.
 caixa largada
Com chancela da Confederação Brasileira de Atletismo(CBAt) e o patrocínio da Caixa Econômica Federal, todas as etapas do Circuito CAIXA valem pontos para o Ranking Nacional de Corredores de Rua CAIXA/CBAt.
A última temporada foi a mais bem sucedida da história da competição, com um salto de 73% no número de participantes. Dez recordes foram estabelecidos nas categorias masculina e feminina. O melhor tempo entre todos os brasileiros que participaram do circuito, de 28min51, também foi obtido no ano passado, em Fortaleza, por José Márcio Leão.
caixa meio
A competição, que já reuniu mais de 135 mil competidores em quatro das cinco regiões brasileiras, e é fundamental para os atletas da elite em disputa pelos primeiros lugares do ranking brasileiro de corredores de rua, da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). Todas as 12 etapas  do circuito somam pontos para esse ranking, que dará aos dez primeiros colocados, no masculino e no feminino, patrocínio da CAIXA para a próxima temporada.
O Circuito CAIXA é uma realização da HT Sports, com patrocínio da CAIXA Econômica Federal e co-patrocínio da Centauro. Em Porto Alegre, conta ainda com o apoio da Prefeitura de Porto Alegre e Água Corsan, além da supervisão técnica da Federação Gaúcha de Atletismo e CBAt.