Técnicos do Irga de Alegrete participam do Roteiro Trigo na Várzea em São Borja

As atividades reuniram no encontro  agrônomos, técnicos, produtores e agricultores da região.

Técnicos do Irga de Alegrete participam do Roteiro Trigo na Várzea
Técnicos do Irga de Alegrete participam do Roteiro Trigo na Várzea

O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) através da Coordenadoria Regional da Fronteira Oeste (CRFO), promoveu no dia 29 de junho, um roteiro técnico no município de São Borja para produtores e técnicos das cidades de Alegrete, Itaqui, Quaraí, Uruguaiana e São Borja.

De Alegrete, os técnicos orizícola do 9° NATE – Douglas Adolpho e Nilton Oliveira participaram do roteiro. Os participantes visitaram duas propriedades no interior de São Borja, cidade que já está desenvolvendo o manejo da cultura do trigo (Triticum aestivum L.) em solos arrozeiros.

Empresa de Alegrete desenvolve aplicativo para o agronegócio e é destaque nacional

No período da manhã o Roteiro foi na Agropecuária Barchet de João Barchet e seus filhos Emanuel e Tiago que  relataram suas experiências quanto a implementação da culturas em terras baixas.

Emanuel ainda destacou que para o propósito da rotação ainda tem muito a ser estudada,  principalmente na questão das drenagens das áreas, pois o benefício já é consolidado no conjunto de sistema da rotação de culturas com arroz irrigado.

Alegrete cria e mobiliza núcleo de mulheres do agronegócio

Já pela tarde o roteiro sobre trigo na várzea teve suas atividades desenvolvidas na propriedade dos Irmãos Colletto ( Edson e Carlos Alberto Colleto), que através de seu agrônomo Albano Strieder, puderam apresentar suas experiências com o plantio do trigo em rotação com a cultura do arroz irrigado. Foram abordados assuntos
referentes à qualidade industrial do grão, ciclo da cultura, trigo sobre taipas, controle de plantas daninhas, benefícios no sistema, adubação, manejo de drenagem, população de plantas e produtividade.

As atividades reuniram o encontro  agrônomos, técnicos, produtores e agricultores da região.

O evento foi organizado pela Coordenadoria Regional da Fronteira Oeste através do planejamento das equipes entre o 12° e 8° NATE, que mesmo em tempo de pandemia se organizou para que os produtores e seus colaboradores pudessem receber treinamento de forma segura e respeitando os protocolos Covid-19.

Júlio Cesar Santos                                     Fotos e Fonte: 9º NATE/IRGA