Alunos da Zootecnia do IFF participam de visita técnica em frigorífico

Os alunos tiveram uma aula prática de abate de bovinos e ovinos no frigorífico Santa Luíza, em Manoel Viana

zootecnia1
 
Na última terça (22) e quinta-feira (24), os estudantes do 9º Semestre do Curso de Zootecnia do IF Farroupilha – Câmpus Alegrete participaram de uma visita técnica e uma aula prática de abate de bovinos e ovinos no frigorífico Santa Luiza, em Manoel Viana. Os alunos foram recepcionados pela médica veterinária do frigorífico, que explicou o processo de abate dos animais.
Os discentes foram acompanhados pelo professor da disciplina de Avaliação e Tipificação de Carcaças, Leandro Freitas, e pelo professor da disciplina de Ovinocultura, Emmanuel Camargo, que também promoveram uma aula prática de avaliação de carcaça e comentaram sobre alguns pontos do processo de abate e da cadeia de produtiva da carne bovina e ovina.
Segundo Freitas, o objetivo da visita era que os alunos conhecessem todo o processo de abate na prática para complementarem a sua formação profissional. Na oportunidade, também foi discutida a possibilidade da realização de estágios pelos alunos junto ao frigorífico.