Pilotos alegretenses participam do Brasileiro e Pro Tork Gaúcho de Velocross em Tupanciretã

Alegrete foi bem representada na abertura dos campeonatos brasileiro e Pro Tork Gaúcho de velocross.

A prova reuniu centenas de pilotos no último final de semana, dias 10 e 11 de outubro, em Tupanciretã.

A cidade no coração do Rio Grande do Sul, viveu um final de semana movimentado, cheia de adrenalina e velocidade.

Vídeo, de menino alegretense de 4 anos, bate mais de 4 milhoes de visualizações

O município de 25 mil habitantes sediou a abertura dos campeonatos Brasileiro e Pro Tork Gaúcho de Velocross 2020. O evento foi promovido pela Federação Gaúcha de Motociclismo – FGM, e contou com cinco pilotos de Alegrete.

Foram mais de 320 pilotos em disputa, representando diversos estados e regiões do Brasil. Há meses sem participar de corridas, enfim eles puderam saciar a sede de acelerar em uma prova de nível nacional. Desta forma, aproveitaram a pista do Parque Motonáutico, que nunca tinha recebido um Brasileiro.

A competição foi fechada para visitantes em virtude da pandemia. Apesar disso, milhares de pessoas acompanharam tudo pelas transmissões ao vivo realizadas pelas páginas da FGM no Facebook e YouTube.

Na VX50 Nacional, Ricardo Piccoli foi o 6º colocada, na prova vencida pelo piloto de Cerro Grande, Ernei Kaminski.

Destaque para o jovem piloto de Alegrete, Enzo Schmiddel fez um 7º no brasileiro. Largando na 65cc, Enzo teve um bom desempenho e andou entre os melhores da categoria. O campeão foi Lucas Matos da cidade de Quitandinha.

Na VXF, Mariana Cassol Piccoli, arrematou um 9º lugar, com a moto #203. A campeão foi Ana Fietz de São Bento do Sul.

Fechando o bom desempenho dos pilotos de Alegrete nessa arrancada de provas, Vanderlei Schmiddel, encerrou em 17º na VX45 Especial. A acirrada disputa na categoria foi vencida por Júlio Cesar Balzan. O piloto Bruno Schmiddel, não conseguiu classificação para a prova final.