Atletas de Alegrete se destacam em Corridas Virtuais

A alternativa para manter os atletas em atividades são as corridas virtuais. De Alegrete, quatro atletas tiveram êxito em duas corridas virtuais realizadas recentemente, uma em Santa Maria e outra em Uruguaiana.

No Centro do Estado, a União dos Corredores de Rua de Santa Maria contou com a adesão de 172 atletas na 3ª edição da corrida virtual. Encerrada oficialmente no último dia 4, a edição teve participação de atletas de 47 cidades de três estados.

A prova nas distâncias de 2km, 5km, 10km e os inéditos 21km, apontou seus vencedores que apuraram os tempos nos relógios e aparelhos celulares com GPS. Após o envio de fotos e print, a UCRSM  definiu os vencedores através do pace de cada corredor.

O alegretense Alexandre dos Santos Batista, obteve o 3º lugar na categoria 40/44 anos. Patrocinado pelo Despachante Rocha, o atleta correu 28 km na prova de resistência. Já Francisco Benites foi o campeão na categoria para atletas dos 55 aos 59 anos. Francisco fez um percurso de 2 km e levou a melhor.

Ainda numa disputa virtual, três alegretenses participaram da 3ª Corrida Maio Amarelo (Edição Virtual). No mesmo formato da prova santa-mariense eles tiveram bons resultados. A meia maratona (21km), foi vencida pelo alegretense Leandro Macedo. Em 1 hora e 19 minutos, foi o vencedor.

Em sexto lugar na classificação geral, Valdir Oleques Severo com 1h45min, e fechando os bons resultados locais, o alegretense Alexandre dos Santos em sétimo na classificação geral.

Os atletas alegretenses vão receber medalhas pelas conquistas e já estão inscritos em outras provas virtuais no mês de junho.

Júlio Cesar Santos                                       Foto: Alegrete Correr ( foto recortada)