Ciclista alegretense fica em segundo na elite da penúltima etapa do Ranking Gaúcho

O ciclista alegretense Erlan Aita/Apuana Team segue entre os melhores do ciclismo gaúcho.

No último dia 24, o atleta esteve competindo na 9ª etapa do Ranking Gaúcho de Ciclismo, na cidade de Novo Hamburgo. A prova contou com mais de 230 ciclistas que disputaram um circuito de 2,7 km, na Avenida Vereador Adão Rodrigues de Oliveira, no bairro Ideal.

O Circuito Acivas Taura, foi a penúltima etapa da competição que abrange 17 categorias entre homens e mulheres. Erlan Aita largou na categoria elite, rodando cerca de 140 minutos na avenida que apresentou duas subidas íngremes, desafiando os competidores. Depois de 2 horas e 20 minutos, os ciclistas ainda tiveram de fazer mais uma volta no circuito para apontar os vencedores. O campeão da prova foi o atleta da casa Alex Melo/Acivas Taura.

O alegretense cruzou a linha de chegada em segundo, e continua na vice-liderança do ranking gaúcho de ciclismo. Nos dias 7 e 8, a cidade de Santa Cruz do Sul recebe a última etapa da competição. No sábado acontece a etapa única que define o campeão do contra relógio gaúcho. Já no domingo, a última etapa do gaúcho 2019.

Júlio Cesar Santos                                                                                    Fotos: reprodução