Carlos Gomes vence Operário E Grêmio e Vila empatam

A vitória do verdão no clássico deu a liderança do Grupo, e o empate na aspirante, foram os destaques a rodada do Amador

DSCN1836

O sábado (21) ensolarado colaborou para realização dos nove jogos da 6ª rodada na categoria sênior especial. No clássico da rodada, o Carlos Gomes superou o Operário. Num jogo digno dos dois melhores clubes até aqui na competição. Com um grande público em torno do campo do Honório Lemes, as equipes iniciaram o jogo equilibrado, com poucas jogadas de ataque. A zaga do Operário bateu cabeça na saída de bola, e Fernadinho não vacilou, um golaço para o Carlos Gomes.
Melhor em campo, o verdão ampliou ainda no primeiro tempo. Vaner fez 2 a 0 Carlos Gomes. No intervalo, o time do Operário tentou corrigir os erros. Na etapa final, a superioridade do Carlos Gomes ficou evidente a cada erro do Operário, que acabou levando o terceiro gol. Final 3 a 0 para o novo líder Carlos Gomes, 14 pontos contra os 12 pontos do Operário. Em terceiro da chave “A”, o Palmeiras que venceu o Nacional por 2 a 1. Mesmo número de pontos o Alvorada, que ganhou o Vianense por 4 a 2.
O Vila Nova ganhou por WO, o Porto não compareceu no Martins Cassol e concedeu a segunda derrota consecutiva por WO. No jogo entre Sindicato e Navegantes o fato lamentável da rodada “quarentinha” foi uma fratura do atacante Flavinho do rubro negro do Bairro Macedo. Logo no primeiro minuto de jogo, o atacante sofreu uma entrada violenta do goleiro do Navegantes dentro da área. O atleta, que é da cidade de Santiago, fraturou a perna. A partida ficou interrompida durante 30 minutos até a chegada da ambulância no campo do Ducajão. Sem clima, o Sindicato venceu o jogo por 3 a 2. O Vianense mesmo derrotado, ocupa a terceira colocação do grupo, já o Palmeiras em quarto por ter sofrido menos gols que o Alvorada.
Na chave “B”, o Tinga segue líder, mesmo após empatar sem gols com o Fortaleza. O Tinga têm 13 e o Fortaleza 12 pontos na vice-liderança. O União subiu para a terceira colocação ao vencer o Corinthians, 4 a 2. O Fluminense ficou num empate sem gols e se manteve na 4ª colocação, mesma pontuação do Ibirapuitã que ganhou de 3 a 0 do Aimoré, mas com um jogo a mais.
Rodada Aspirantes
No domingo ocorreu a 3ª rodada pela categoria aspirantes. Seis jogos movimentaram os “segundinhos” (apelido dado a categoria). O Corinthians foi derrotado por dois a zero pelo Água Verde. Aimoré e Roma ficaram no empate em dois gols. O Navegantes ganhou de 2 a 0 do Universal. Centenário e Ibirapuitã ficaram no 1 a 1. O VárzeaVerde fez dois a zero no Fortaleza.
No clássico da categoria, um jogo de muitos gols e expulsões. O campo do Honório Lemes protagonizou outro bom jogo varzeano – Vila Nova e Grêmio no final terminaram empatado em 3 a 3.