Com dificuldade de emprego, alegretense aposta na confecção de palha italiana

O alegretese Sérgio Dornelles aprendeu a fazer palha italiana, uma espécie de biscoito recheado quando esteve na Irlanda, em 2018, para estudar inglês.

O doce, conforme ele, é brasileiro e consumido aqui no Sul. Lá começou a produzir, em parceria com um carioca, para incrementar a renda enquanto estava na Europa. Ele viu que o alimento agradou e mesmo de volta ao Brasil, em Porto Alegre, seguiu fazendo a palha italiana. Sem conseguir se colocar no mercado de trabalho, o jovem formado em Administração resolveu seguir na produção com apoio da família e da noiva,Tais.

A família mora em

em Alegrete e devido a encomendas da capital resolveu seguir a produção que tem na massa, biscoito de maizena com massa de brigadeiro e pode ter recheio de morango, negresco e outros sabores.

Ele criou a marca Palha Alegre com a noiva Thais e, agora com a ajuda do irmão Bolívar e,  durante a pandemia do coronavírus,

vão aumentar a produção e vender aqui em Alegrete.Temos que apostar, já que em época de crise como estamos vivendo agora o alimento será sempre a melhora alternativa para produzir e vender.

Foto: arquivo