Semana acadêmica do curso acontece de 14 a 18 de julho
O Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria é um curso oferecido pelo Instituto Federal Farroupilha – Campus Alegrete, com duração de 3 anos e meio, no período noturno. Os alunos podem ingressar no curso de duas formas: processo seletivo do Instituto Federal Farroupilha ou através do Exame Nacional de Ensino Médio (ENEM).
O curso possui como objetivo formar profissionais modernos e com espírito empreendedor, competentes para atuarem nos diversos segmentos da cadeia de industrialização de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, podendo exercer atividades de gestão, planejamento e controle de matérias-primas e seus respectivos processos, capazes de promover mudanças e inovações fundamentadas na visão multidisciplinar e no conhecimento tecnológico.
O título conferido ao aluno, no término do curso, é o de: Tecnólogo em Agroindústria. Para obtenção do título, o aluno deverá cumprir todas as disciplinas do curso de forma satisfatória, além de cursar disciplinas eletivas, realizar atividades complementares de curso e o estágio curricular obrigatório.
Para a formação deste profissional, o IFFarroupilha – Campus Alegrete oferece como infraestrutura: unidade de ensino agroindústria de produtos de origem vegetal e animal; unidade de ensino padaria experimental; laboratório de análise de alimentos; laboratório de microbiologia; laboratório de análise sensorial de alimentos.
O Tecnólogo em Agroindústria tem como áreas de atuação: indústria de alimentos, instituições de pesquisa, instituições de ensino, empresas de consultoria, incubadoras tecnológicas, órgãos de fiscalização, além de outras envolvidas na área de alimentos e agroindústria.
Programação