Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria é destaque no IFF

Semana acadêmica do curso acontece de 14 a 18 de julho

semana academica IFF
O Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria é um curso oferecido pelo Instituto Federal Farroupilha – Campus Alegrete, com duração de 3 anos e meio, no período noturno. Os alunos podem ingressar no curso de duas formas: processo seletivo do Instituto Federal Farroupilha ou através do Exame Nacional de Ensino Médio (ENEM).
O curso possui como objetivo formar profissionais modernos e com espírito empreendedor, competentes para atuarem nos diversos segmentos da cadeia de industrialização de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, podendo exercer atividades de gestão, planejamento e controle de matérias-primas e seus respectivos processos, capazes de promover mudanças e inovações fundamentadas na visão multidisciplinar e no conhecimento tecnológico.
O título conferido ao aluno, no término do curso, é o de: Tecnólogo em Agroindústria. Para obtenção do título, o aluno deverá cumprir todas as disciplinas do curso de forma satisfatória, além de cursar disciplinas eletivas, realizar atividades complementares de curso e o estágio curricular obrigatório.
Para a formação deste profissional, o IFFarroupilha – Campus Alegrete oferece como infraestrutura: unidade de ensino agroindústria de produtos de origem vegetal e animal; unidade de ensino padaria experimental; laboratório de análise de alimentos; laboratório de microbiologia; laboratório de análise sensorial de alimentos.
O Tecnólogo em Agroindústria tem como áreas de atuação: indústria de alimentos, instituições de pesquisa, instituições de ensino, empresas de consultoria, incubadoras tecnológicas, órgãos de fiscalização, além de outras envolvidas na área de alimentos e agroindústria.
 
Programação

14/07
19:30 às 20:00  Entrega de material
20:00 às 20:30 Abertura
20:30 às 21:30 Palestra Agroindustrias de Alegrete ( palestrante Thais Pires Lopes)
15/07
19:30 às 20:30   Segurança no Trabalho ( palestrante Mario Jorge Silva da Silva)
20:30 às 20:45 Coffee break
20:30 às 21:30 Licenciamento Ambiental ( palestrante Uarlen Ribeiro Verçozza)
16/07
19:30 às 20:30   Inspeção Alimentar ( palestrante Ariel Duarte Lima)
20:30 às 20:45 Coffee break
20:30 às 21:30 Agricultura Familiar ( palestrante Elizandra Sacadi)
17/07
19:30 às 20:30   Higiene e microbiologia dos alimentos ( palestrante Marcelo Pinto Paim)
20:30 ás 20:45 Coffee break
20:30 às 21:30 Nanotecnologia ( palestrante Adriana Rodrimac Riso)
18/07
19:30 às 20:30   Aproveitamento do Soro do Leite ( palestrante Eliza Cerato Confortin)
Encerramento