Nesta sexta(22), a partir das 21 h será servido um cardápio que promete apresentar o melhor da culinária ovina. A equipe do churrasco, do CTG Farroupilha, que neste ano fez muito sucesso na Semana Farroupilha com o costelão 12 horas, terá a missão de preparar os cordeiros na vala.
E, para aqueles que não são adeptos da carne de ovelha, a patronagem vai oferecer churrasco com carne de bovina e vários outros acompanhamentos.
Nesta noite especial, os participantes da Festa do Cordeiro poderão transitar dentro do CTG e no pátio onde será preparada uma estrutura ao ar livre. No final a animação será por conta do Grupo Legião Farrapa, além de sorteios de brindes.
A origem da Festa:
No início dos anos 90 um alegretense idealizava, no Paraná, a Primeira Festa do Cordeiro.
Júlio Cesar Dornelles Rodrigues relata que à época 200 mil cabeças de ovelhas foram levadas do Rio Grande do Sul e Uruguai para o estado do Paraná. Júlio que é pecuarista e médico veterinário residia na cidade de Piraí do Sul e, mesmo a mais de mil quilômetros de casa, o gaúcho apreciador de carne ovina, reuniu alguns parceiros e realizou a primeira Festa do Cordeiro. O evento fez tanto sucesso que no mesmo ano também ocorreu a Festa do Consumo. Outra festividade que a carne ovina era o principal elemento.
No ano de 2000 Julio retornou a Alegrete. Ele que sempre foi muito ligado aos costumes e à tradição, com suas raízes no Farroupilha apresentou para a patronagem do CTG a ideia da Festa que vinha sendo realizada nos pagos do Paraná.
Assim começava a história da Festa do Cordeiro em Alegrete. De lá pra cá, o evento nunca deixou de ser realizado e chega a sua XIX edição.
” A Festa do Cordeiro também foi marcada pelos pratos deliciosos preparados pelo grande chef Nei Galvão ( in memorian).” – citou.
Como a Invernada Mirim do CTG Farroupilha está na final do Desafio Farroupilha, uma das missões e arrecadar alimentos para beneficiar pessoas carentes do Município, assim como, contar pontos para a final do reality da RBS TV. Por esse motivo, todos estão convidados a contribuir com a campanha levando 1 kg de alimento não perecível para ajudar no Natal do Bem.
Os ingressos estão a venda na secretaria do CTG a R$ 25,00 para sócios e R$ 30,00 para não sócios, o fone do CTG Farroupilha é o 3422 33 38.