
A iniciativa teve como foco a promoção da terceira edição do Festival Estadual da Linguiça Campeira e a divulgação das agroindústrias locais.
A programação incluiu atividades pela manhã no estande da Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (FAMURS) e, à tarde, no estande do Governo do Estado, representado pela Secretaria de Turismo. Durante o evento, o governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, junto com o presidente da FAMURS, Marcelo Arruda, realizou o primeiro corte da “Baita Linguiça”, de 70 metros, acompanhado por representantes do Festival Estadual da Linguiça Campeira. Entre eles estavam Fernando Lucas, Secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Alegrete; Leonardo Cera, Diretor de Turismo; e José Pedro Rosso Gomes, idealizador e assador da linguiça.
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A “Baita Linguiça” foi elaborada com a colaboração de agroindústrias parceiras de Alegrete, que integram o Festival Estadual da Linguiça Campeira. As agroindústrias participantes foram:
- Baklizi
- Boi Bom
- Campeira
- Casa do Frango
- Do Vale
- Fazenda
- Icaro
- Madalozzo
- Qualidade Gaúcha
- Santo Antônio
- Tambara
- Tripas Apucarana
A iniciativa contou com o apoio do CTG Baita Chão, da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Alegrete (AEAA), da Sociedade de Agronomia do Rio Grande do Sul (SARGS) e da Mútua-RS.
O objetivo da participação foi divulgar o Festival Estadual da Linguiça Campeira, que ocorrerá nos dias 4, 5 e 6 de abril de 2025, e promover os produtos das agroindústrias locais. O festival, que está em sua terceira edição, busca valorizar a produção regional e atrair turistas para Alegrete.