Receita de hoje: torta de maçã

A torta que rouba o coração de várias pessoas só com a sua aparência dourada e delicada.

Receita de hoje: torta de maçã
Receita de hoje: torta de maçã

A torta de maçã se tornou um dos símbolos mais importantes da gastronomia americana por causa da quantidade de plantações de maçãs existentes no país. Lendas contam que Johnny Appleseed caminhava descalço e jogava sementes de maçã por onde passava, tornando o país o maior produtor dessa frutinha.

Cansamos de ver a famosa torta de maçã nos filmes, séries e até mesmo em desenhos animados. Quem nunca teve a curiosidade de experimentar essa torta tão famosa?! Confira a receita abaixo:

Ingredientes para o recheio:

  • 4 maçãs verdes
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 200g de açúcar

Ingredientes para a massa:

  • 520g de farinha
  • 220g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque as maçãs, corte ao meio e depois em fatias finas. Reserve.
  2. Em uma panela adicione a manteiga e a canela, mexa bem até misturar por completo. Depois adicione a maçã, mexa mais um pouco e por último o açúcar. Mexa até ficar numa aparência homogênea e dourada.
  3. Deixe esfriando e bora fazer a massa.
  4. Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture muito bem. Quando tiver tudo bem misturadinho, vá acrescentando água em temperatura ambiente aos poucos (de colherinha em colherinha) até dar o ponto.
  5. Quando a massa estiver desgrudando das mãos e não estiver esfarelando, ela estará pronta. Não é preciso sovar e nem untar a forma.
  6. Divida a massa em 2 pedaços, um deles para forrar e outro para cobrir.
  7. Estique a massa com auxilio de um rolo ou de uma garrafa de vidro e forre a forma, tirando o excesso das beiradas e reservando junto à outra metade.
  8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Estique a outra parte da massa, cubra e decore com o que sobrar, fazendo tiras.
  9. Após estar pronta, pincele gema e faça um furo no meio da torta (o que irá impedir que ela transborde).
  10. Leve a forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora e sirva frio.

Geovanna Valério Lipa

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