Método para emagrecer mais usado durante as festas de fim de ano

A receitinha ressurge das cinzas todos os anos para ajudar a perder os quilos adquiridos no período de festas.

Método para emagrecer mais usado durante as festas de fim de ano
Método para emagrecer mais usado durante as festas de fim de ano


Com as festas no mês de dezembro, quase todo mundo acaba ganhando uns quilinhos indesejados. Após as festas, o povo sai à procura de métodos para emagrecer de forma rápida, saudável e sem passar fome. Com isso, passada de geração em geração, a água de berinjela tornou-se a escolha perfeita todos os finais de ano.


A berinjela tem uma grande quantidade de nutrientes como fibras, água, vitaminas, antioxidantes e minerais que colaboram com a queima daquela gordura indesejada. Além disso, ela combate a retenção de líquidos e transmite a sensação de saciedade. Quando produzimos a água de berinjela, ela se torna uma bomba de benefícios que absorve a gordura e evita possíveis danos, como o aumento do colesterol ruim.
Quando adicionamos a água de berinjela em uma rotina saudável, obtemos resultados maravilhosos, como a perda de gordura localizada, aumento do ânimo e diminuição da preguiça.


COMO PREPARAR
Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 500 ml de água
    Modo de preparo:
  • Retire a casca, lave e corte a berinjela em cubos médios.
  • Adicione a berinjela e a água em um recipiente com tampa (jarra, pote, garrafa…).
  • Deixe em repouso na geladeira por 12 horas.
    Obs.: A água deve ser ingerida por sete dias e depois somente após 10 dias, sempre em jejum e depois de cada refeição.

Vale lembrar que não existe um alimento, uma dieta e nem um método milagroso, para obter resultados positivos é preciso colocar o corpo na linha certa. A prática de exercícios físicos, a alimentação balanceada, a qualidade do sono e o consumo de água são essenciais para o emagrecimento saudável.


Com a baixa quantidade de calorias, a berinjela é muito usada em dietas.

Confira algumas receitinhas deliciosas que podem ser feitas com esse fruto maravilhoso:


• Pizza de berinjela

Ingredientes:

2 unidades de berinjela
• molho de tomate (de preferência orgânico)
• queijo mussarela de búfala
• tomate cereja
• queijo mussarela ralado
• manjericão
• sal
• pimenta
• azeite de oliva

Modo de preparo: Corte as berinjelas ao meio e acomode em uma forma. Tempere com azeite e sal e leve ao forno até que fiquem amolecidas. Passe um pouco do molho de tomate por cima de cada uma e salpique os queijos, os tomatinhos, as folhas de manjericão e a pimenta. Leve ao fogo até que o queijo derreta.

• Berinjela refogada

Ingredientes:
1 berinjela
1 cabeça de alho picado e amassado
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado
Azeite de oliva a gosto
Água

Modo de preparo: Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco. Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

Geovanna Valério Lipa

Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários