Polícia apreende uma tonelada de carne clandestina na Região Central

A polícia recebeu uma denúncia anônima e foi até uma propriedade rural

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A Polícia Civil de Nova Palma, a inspetoria veterinária de Nova Palma, a Patrulha Rural da Brigada Militar e a Secretaria de Agricultura e Pecuária (Seapa) realizaram uma operação, na manhã desta sexta-feira, contra o abate clandestino de carne. A polícia recebeu uma denúncia anônima e foi até uma propriedade rural na Linha 3, no interior de Nova Palma. Na propriedade, foram encontrados couros de gado e de ovelha e animais prontos para o abate. O local não tinha autorização para a prática e nenhuma inspeção sanitária.

Um dos locais que era destino da carne abatida era o Supermercado Comilatto, em São João do Polêsine. Com mandado de busca e apreensão, a polícia esteve no estabelecimento e encontrou mais de uma tonelada de carne imprópria para o consumo humano. Além disso, a polícia descobriu que a câmara fria do mercado funcionava com um aparelho de ar-condicionado.

— Isso é totalmente irregular e demonstra a precariedade no armazenamento das carnes — afirma o delegado Sandro Meinerz.

O proprietário rural responsável pelo abate e o dono do supermercado, Nilson Vicente Pilecco, 58 anos, foram encaminhados à delegacia, ouvidos e liberados.

O empresário alegou que a carne apreendida seria vendida para a comida de cães. Segundo ele, apenas um pouco de guisado congelado estava entre o produto apreendido. Ele disse que havia comprado a carne de um vizinho. Sobre a refrigeração com ar condicionado, Pilecco afirmou que apenas as frutas do mercado ficam naquele local e que a carne possui freezer próprio.

O proprietário vai responder a inquérito polícial por abate clandestino e o empresário por venda de produto impróprio para o consumo humano.

A carne será destinada ao Mantenedouro da Fauna São Braz, em Santa Maria.

Fonte: DIÁRIO DE SANTA MARIA