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Conforme o presidente do STIAA Marcos Rosse, que participou do evento juntamente com mais três diretores, o objetivo do encontro foi capacitar trabalhadores e lideranças sindicais do setor de alimentação para que as denúncias encaminhadas aos órgãos fiscalizadores, como o MPT e o Ministério do Trabalho e Emprego, sejam bem estruturadas e fundamentadas, facilitando a investigação e a atuação dos auditores fiscais.

A auditora fiscal do trabalho, Bruna Quadros, foi a responsável por ministrar o curso, onde abordou os procedimentos e caminhos necessários para que uma denúncia seja compreensível, objetiva e completa. A intenção é garantir que os profissionais que recebem as denúncias possam identificar com maior precisão as irregularidades e partir diretamente para as fiscalizações necessárias.
Além de orientar sobre os critérios básicos, o curso destacará a importância da clareza nas informações e da apresentação de documentos ou evidências que possam corroborar os relatos no combate às violações trabalhistas.
O público-alvo do curso foi composto por trabalhadores, dirigentes sindicais e outros representantes do setor de alimentação. A iniciativa reflete o compromisso do MPT e das federações parceiras em fortalecer a defesa dos direitos trabalhistas e promover um ambiente de trabalho mais digno e seguro.
“Muito produtivo o trabalho, uma vez que buscamos capacitação para um assunto muito importante no ambiente de trabalho”, destacou Rosse.