A professora de Letras que virou uma especialista na produção de queijos finos

A professora de Letras, Rosemary Bento Pires, resolveu aproveitar o seu tempo fazendo uma atividade totalmente diferente de sua formação.

A senhora que já é aposentada virou queijeira e na propriedade da família, no Guaçuboi, se dedica a produzir queijos finos. Trabalho que com apoio dos filhos realiza há 26 anos.

E, mesmo já sendo uma idosa, é ela quem toca o negócio e conta com ajuda de uma pessoa para tirar leite de vacas normandas raça de origem francesa e as mais indicadas para produzir estes tipos de queijos.  Entre os queijos finos que produz estão: o provolone, gorgonzola, minas frescal, minas padrão e queijo suíço que tem mercado garantido aqui em Alegrete. Como são produtos finos, eles ficam maturando até serem vendidos e consumidos.

-Para acompanhar meu marido, à época, voltei para o interior e resolvi fazer algo que ocupasse meu tempo, já que meus filhos um cuida da lavoura e outra da criação. Fui atrás de informações, fiz cursos e iniciei a produzir os queijos”. Depois que ficou viúva se dedicou ainda mais à atividade.

A produção de Rosemary é toda artesanal, semi industrial, mas com os selos do Serviço de Inspeção Municipal e dos produtos Feitio do Alegrete que garantem a qualidade dos produtos.