Carne bovina registra nova suba e índice chega a 8% no mês junho, em Alegrete

O preço da carne bovina sofreu uma suba no mês de junho em Alegrete. No começo do mês de março, o preço do produto reduziu cerca de 5% no valor total, e em janeiro, o valor sofreu nova queda de 3%, mas, dessa vez, o valor bruto do produto subiu cerca de 8%.

O principal fator que ajuda explicar esse o aumento é a baixa produção da cadeia de carne bovina que é fundamentada no bom período de fertilidade dos pastos que alimentam o gado. Os animais que se alimentam de ração também estão em menor quantidade, uma vez que houve uma suba nos preços dos grãos, como soja e milho, que subiram 10% e 12% nos últimos seis meses do ano.

Outro ponto que merece destaque é a questão das cheias que assolaram o Rio Grande do Sul. O custo bruto de deslocamento, logística e demais fatores, causaram um aumento no custo final do produto na mesa dos alegretenses. A carne bovina ainda é mais consumida pelo gaúchos e esse novo aumento faz com que alguns migrem de proteína, preferindo frango ou suína.

Corrente solidária auxilia família de Alegrete que perdeu tudo nas cheias de Eldorado do Sul

Em contato com o gerente de uma casa de carnes de Alegrete, o responsável salientou que está sempre atento às variações do mercado bovino e que fica preocupado com a suba no preço bruto da carne de gado. “O nosso maior objetivo é levar o melhor produto à mesa dos alegretense, se pudermos fazer isso com preço baixo, é o casamento ideal na área”, porém, esse novo incremento no valor agregado nos obrigada a repassar no preço final, talvez não na mesma proporção, mas que há uma suba, isso sim”,destacou.

Foto: reprodução/ Arquivos do Alegrete Tudo

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais antigas
O mais novo Mais Votados
Comentários em linha
Exibir todos os comentários