Alegrete está finalizando semeadura dos 52.900 hectares previstas para a lavoura de arroz

Dos 52.900ha previstos para o plantio do cereal em Alegrete, o município fronteiriço atingiu 99,6% da área (52.433ha).

Conforme o técnico agrícola do 9º NATE do Irga Nilton de Oliveira, restam apenas algumas áreas, onde os produtores ficaram mais dias com umidade excessiva na área.

O Estado nesta semana registrou 849.093 hectares dos 948.356 ha previstos pelo Instituto Rio Grandense do Arroz para a safra do arroz 2024/2025. Com isso, foi atingingida 89,53% da área total semeada. Das seis regionais arrozeiras, quatro já ultrapassaram os 90%.

É o caso da Campanha, que se encaminha para o término da semeadura. Nessa regional, já foram semeados 129.326 hectares (98,17% de 131.740 ha previstos). A Fronteira Oeste está com 273.478 ha semeados (97,13% dos 281.542 ha estimados).

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A Planície Costeira Externa alcançou agora 92.572 ha (93,12% de 99.403 ha projetados). Já a Planície Costeira Interna, nesta semana, aparece com 131.290 ha semeados (91,28% dos 143.825 ha).

A Zona Sul, última a começar a semeadura no RS, está agora com 148.796 ha (89,64% dos 165.986 ha previstos). E a Central, região mais atingida pela enchente de maio deste ano, registrou neste último levantamento 73.631 ha (58,50% dos 125.860 ha projetados).

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“A região Central do RS ainda sente muito claramente os reflexos das enchentes e os produtores ainda estão recuperando áreas para conseguir fazer a semeadura. O restante do Estado, no entanto, está fluindo e se encaminha para a fase final da semeadura. E a previsão do tempo também está ajudando neste período. Essas chuvas que estão ocorrendo semanalmente, como ocorreu nesta semana, agora estão ajudando muitos produtores no manejo inicial da lavoura. Isso também é bastante positivo e pelo que a gente está vendo, a previsão do tempo para a próxima semana já deve ter alguma coisa de instabilidade novamente”, afirma o gerente da Extensão Rural (Dater) do Irga, Luiz Fernando Siqueira.

O levantamento da semeadura de arroz no Estado é coordenado pela Dater e elaborado a partir de informações apuradas pelos núcleos da autarquia no interior do Estado junto aos orizicultores.

Fotos: 9º NATE/Irga

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