Alegretense artilheiro é Campeão Paulista pelo São Paulo

A temporada 2014 foi especial para o alegretense João Alberto Kiefer. O garoto de 15 anos joga no tricolor do Morumbi e consolida um sonho de ser jogador de futebol. Aos 13 anos atleta do São José de Porto Alegre esteve em Alegrete jogando o EFIPAN, se destacou e daí em diante rumou para o Estado paulista. Filho de Citânia Bruscato e Jerson Kiefer, João passou o ano em São Paulo disputando diversas competições.
a joão tação
Pelo campeonato paulista Sub15, foram 14 gols, em momentos importantes o atacante que é patrocinado pela Adidas marcou e deixou o tricolor em vantagem.
a joão fugando
No jogo de ida da decisão paulista, Santos e São Paulo empataram sem gols no CT Rei Pelé. O jogo decisivo do Campeonato Paulista Sub-15, foi na cidade de Cotia no Centro de Formação de Atletas Presidente Laudo Natel no Estádio Presidente Marcelo Figueiredo Portugal Gouvêa.
a joão jogo
O time paulista jogou com: Thiago Couto; Felipe Pavanelli, Lucas Melo, Alex Nascimento e Eduardo Santos; Luan Santos, Walce Costa, Caio Rocha (André Sorrochi) e Augusto Galvan (Danilo Gomes); João Kiefer (Amarildo) e Willian Camargo, do técnico Guilherme.
a joão time
No último sábado do mês de dezembro, no CFA de Cotia, o São Paulo se consagrou campeão paulista da categoria sub-15 ao vencer o Santos por 2 a 0, gols de Lucas Melo e do alegretense João Kiefer. O Tricolor, que precisava de somente um empate para garantir a conquista, estabeleceu o placar decisivo no segundo tempo.
a joão vibra
O primeiro gol da partida veio por meio de Lucas Melo, aos 3 minutos da etapa complementar. Pouco tempo depois, aos dez minutos, João Kiefer ampliou e deu números finais ao jogo. João Kiefer, aliás, terminou como artilheiro do clube na competição: o atacante marcou 14 gols.
a joão drible
A conquista coroou a equipe de melhor campanha na competição. Foram 26 jogos, dos quais o São Paulo venceu 22 vezes, empatou três e perdeu somente em um (na estréia do campeonato, para a Portuguesa). A partir da segunda fase do torneio, a defesa são-paulina, a melhor da disputa, sofreu somente dois gols, encerrando a participação com oito tentos sofridos. O ataque tricolor marcou 70 gols.
Desta maneira, os são-paulinos alcançaram o 15º título do campeonato. O São Paulo é, agora, o time que mais venceu a competição, tendo erguido a taça da categoria em: 1955, 1963, 1973, 1976, 1978, 1984, 1989, 1990 (capital), 1992, 1995, 1997, 1999, 2007, 2008 e 2014.
a joão premiação
Bom lembrar que o time sub-15 foi campeão das duas competições oficiais que disputou em 2014. referenciando o bom trabalho do Tricolor nas categorias de base. No começo do ano, em Votorantim, o Tricolor havia sido também campeão (em verdade, bicampeão) da Copa Brasil ao derrotar o Corinthians na final.