China recua nas importações e carne baixa aos consumidores

Pela primeira vez, o preço baixou aos consumidores e não há oferta de boi gordo para vender, diz leiloeiro de Alegrete.

carne no balcão de mercado do
carne no balcão de mercado do

Após 16 meses seguidos de alta, na pandemia, o preço da carne registrou queda de 0,31% em outubro, como mostrou o IPCA-15- previa da inflação, divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), na véspera.

Há dois meses que a China, um dos maiores importadores de carne parou de comprar carne do Brasil, com alegações de problemas sanitários e isso ajudou baixar o preço do quilo do boi para venda por parte dos produtores .

Anahy, a menina de 9 anos que já leu mais livros que muito adulto ao longo da vida

O leiloeiro Homero Tarragô Filho diz que o problema sanitário já foi resolvido e a China está especulando, porque o país asiático tem muita carne em container e precisa gastar para mantê-la em condições de consumo. Isso fez com que o preço do quilo do boi há cercz de 60 dias que estava a R$11.30 baixasse para 10 reais. Ele acredita que, por enquanto, os preços vão se manter como estão até o fim do ano.

Barracas de ciganos, raras nos últimos tempos em Alegrete, foram visitadas pela reportagem

A última vez que o preço das carnes registrou redução foi em maio de 2020. Apesar dessa trégua, o alimento acumula alta de mais de 22% nos últimos 12 meses e inflação superior a 10% entre janeiro e outubro.

Pela primeira vez baixou o preço do produto para os consumidores. Um dos cortes mais consumidos a costela – carro chefe do churrasco, do fim de semana, no último mês de setembro estava em média R$29.90 e agora baixou para R$25.90. A costela congelada em um mercado de Rede da cidade também está sendo bem consumida. Dos R$24.99, baixou para R$19.90.

Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários