
Depois de anunciaram 15 dias de férias coletivas, no último dia 24 de fevererio, após 24 funcionários positivarem para Covid-19, a época, a indústria mantém o período de afastamento dos servidores.
A princípio, o período de férias foi prolongado por mais 15 dias, até o dia 31 de março, de acordo com informações do Sindicato da Indústria da Alimentação.
O Sindicato, na bandeira preta, atende só por telefone e não tem informações de quantos positivaram, para a Covid- 19 desde que iniciaram as férias coletivas, ainda em março no Marfrig de Alegrete.
Além da preocupação em preservar a saúde dos trabalhadores da planta local, outra alegação é de que não há animais suficientes para o abate, conforme o Sindicato da Indústria da Alimentação.
O Presidente do STIAA, Marcos Rosse, falou que antes destas férias coletivas estava acontecendo uma média de três abates por semana com aproximadamente 320 animais. O número de abates aquém do que inicialmente o Frigorífico estava realizando, antes da primeira decisão de férias coletivas em janeiro deste ano, preocupa o presidente do Sindicato com algum desdobramento futuro da direção da empresa.
Vera Soares Pedroso