Alegretense é a única representante brasileira no Giro feminino de ciclismo no Uruguai

De 21 a 24 de setembro, a cidade uruguaia de Minas de Lavalleja foi o cenário do Giro fem Uruguay 2023. Neste ano, um total de 82 participantes deram a largada, ciclistas da Argentina, do Uruguai e uma brasileira disputaram as 4 etapas da competição.

A ciclista alegretense Mariana Piccoli foi a representante do Brasil na prova internacional. Na primeira etapa num percurso de 60km, a ciclista terminou em 6º lugar. Já na etapa 2, Mariana não conseguiu melhorar seu desempenho e na prova de estrada com 75km, finalizou em 13ª na geral.

José Artidor Vaz, mesmo com limitações físicas, foi um gigante em vida

A alegretense que está radicada em Uruguaiana integrou a equipe uruguaia Bike Todoterreno e foi para 3ª etapa, a mais árdua do Giro, com 107km e obteve um grande resultado, 3º lugar. Na tradicional etapa de crono, mum percurso de 16km, Mariana foi a terceira melhor ciclista.

Mesmo esguia e bela, ela pode estar com os dias contados

Na somatória geral do Giro fem Uruguay 2023, a alegretense colocou o Brasil na 3ª posição geral, um bronze bastante comemorado, onde a atleta foi a melhor ciclista Sub-23 desta edição.