Alex Silva ‘Lelé’ leva Alegrete ao pódio com medalha de prata na Gineteada Internacional de Vacaria

Na noite deste domingo (11), na Cancha Ferradura, lotada de espectadores, Alex Silva “Lelé”, representante de Alegrete, conquistou a medalha de prata nesta competição de destreza e habilidade sobre o lombo de cavalos. Ele foi vice-campeão da Gineteada Internacional de Vacaria.

Memórias de um balcão: Antenor de Almeida, do Bar Tamandaré, morre aos 88 anos

“Graças a Deus deu pra representar bem nosso Alegrete. Entre os 160 ginetes do Brasil, Argentina, Santa Catarina e Paraná, conquistei o segundo lugar na gineteada. Gostaria de expressar minha profunda gratidão à minha esposa, Eduarda Lima, que está sempre no meu costado, assim como ao meu filho Felipe, por seu constante apoio e companhia.”- disse o ginete ao PAT.

Alex Silva “Lelé”, conhecido por suas habilidades excepcionais na gineteada, já acumula uma série de conquistas em sua carreira. No ano passado, ele venceu a gineteada do Rodeio Crioulo de Alegrete e, em 2022, sagrou-se campeão do Entrevero de Gineteada em São Gabriel, além de ter conquistado o título na Campereada Internacional de Alegrete no mesmo ano. Sua trajetória de sucesso é marcada por diversos prêmios em várias competições ao longo de anos.

Morre alegretense vítima de explosão em fábrica de rações de Carazinho

Já o grande vencedor desta prova, levando para casa um automóvel VW Polo 0 km, foi Fabiano Campelo, representante de Arroio Grande, que havia conquistado o quinto lugar no 33º Rodeio Crioulo Internacional de Vacaria. Felipe Felix, de Caçapava, alcançou o terceiro lugar, seguido por Nicolas Ramos e Lutierre Silva, ambos de Pelotas/RS, em quarto e quinto lugares, respectivamente.

O 35º Rodeio Crioulo Internacional de Vacaria teve início no sábado (3) e encerrou-se neste domingo (11) no Parque de Exposições Nicanor Kramer da Luz. Com uma expectativa de público de 600 mil pessoas, o evento contou com mais de quatro mil competidores nas provas artísticas e 10 mil nas provas campeiras. As principais disputas, como o Laço Dupla, a Gineteada e as danças tradicionais, ocorreram no último dia do evento. A premiação total aproximada foi de R$ 1 milhão.