Carne bovina registra suba no mês de fevereiro em Alegrete

O preço da carne bovina sofreu uma suba no mês de fevereiro. No começo do mês de dezembro, o preço do produto reduziu cerca de 8,5% no valor total, e em janeiro, o valor sofreu nova queda, mas, dessa vez, o valor bruto do produto subiu cerca de 6%.

O principal fator que ajuda explicar esse o aumento é a baixa produção da cadeia de carne bovina que é fundamentada no bom período de fertilidade dos pastos que alimentam o gado. Os animais que se alimentam de ração também estão em menor quantidade, uma vez que houve uma suba nos preços dos grãos, como soja e milho, que subiram 10% e 22% nos últimos 12 meses.

Uma tragédia nem sempre é o fim; veja por quê

Em contato com o gerente de uma casa de carnes de Alegrete, o responsável salientou que está sempre atento às variações do mercado bovino e que fica preocupado com a suba no preço bruto da carne de gado. “O nosso maior objetivo é levar o melhor produto à mesa dos alegretense, se pudermos fazer isso com preço baixo, é o casamento ideal na área”, disse o gestor.

Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários