Corredores de Alegrete se dão bem na Meia do Interior em São Marcos

A 6ª edição da Meia do Interior 21km Revezamento, prova nas modalidades revezamento e solo, foi realizada no último domingo (20), na cidade de Uruguaiana.

Alegretense foi vice-campeão na categoria

A tradicional prova é disputada na localidade do 5º Distrito de São Marcos, a 35km da cidade.
Uma prova com caráter diferenciado das demais provas de corrida de rua, por se tratar de uma Prova de Revezamento de 21km, onde atletas em duplas percorrem 10.500m cada.
Diversas categorias fazem parte da prova: Duplas Masculinas, Duplas Femininas e Duplas Mistas, cada uma com subcategorias. Além das duplas a prova contou com categoria Solo Masculino e Feminino.

largada em São Marcos

Três alegretenses fizeram bonito na prova. O atleta Diogo Torres conseguiu chegar na 6ª posição na geral solo. Na categoria de 23 a 30 anos, Torres foi vice-campeão com o tempo de 1 hora 31 minutos nos 21km.

ESF Vila Nova tem dificuldade em atender a comunidade por falta de pessoal

Na categoria veteranos, o alegretense Fábio Bilher deu show. O atleta foi o campeão na categoria para corredores acima dos 60 anos. Seu Fábio fez os 21km em 2 horas e 5 minutos.

Outro bom resultado coube ao alegretense Alexandre dos Santos Batista. Ele conseguiu um Top15 na categoria elite da prova com o tempo de 1 hora e 45 minutos de prova.

Alexandre ficou satisfeito com seu desempenho nos 21km

Nesta edição participaram 140 Atletas, sendo 45 Duplas e 50 atletas Solo.
Pelo quinto ano consecutivo a prova foi realizada em São Marcos, local que oferece diversos tipos de terreno onde a prova é realizada: Asfalto, terreno arenoso, estrada de chão e paralelepípedos.

Motorista dorme ao volante e sofre acidente na 377

O que torna a prova ainda mais especial, pois exige dos atletas um preparo diferente do dia a dia, destaca o professor e organizador Émerson Fechner Bahi.
Participaram além dos atletas de Alegrete, representantes de Uruguaiana, São Borja, Maçambará, Artigas/Uruguai.
Nesta edição duas duplas mistas subiram ao pódio geral da prova, fato que só aconteceu na primeira edição em 2016, com uma dupla mista na 3º colocação. Algo positivo a se destacar, considera Bahi.
A próxima edição está prevista para acontecer em 19 de fevereiro de 2023.