Vigilância alerta para manter qualidade dos alimentos em Alegrete

O setor de Vigilância Sanitária da Secretaria da Saúde, agora em que a temperatura está mais alta, realiza um trabalho fundamental na fiscalização de alimentos quanto a manipulação, validade, preservação e condições para consumo.

Os fiscais visitem as empresas fazendo a vistoria de produtos e, nesta época, de forma ainda mais efetiva. Eles verificam as condições de refrigeração ou tenham muitos componentes químicos, como a maionese para que tenham segurança alimentar aos consumidores.

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Os 11 fiscais sanitários trabalham diariamente, desde as 7h 30min., sendo que o setor não fecha ao meio dia de acordo com o coordenador, responsável técnico, Carlos Humberto Conceição. Eles trabalham em escalas na área de saúde, alimentação até a 17h. Ele adverte que os consumidores fiquem atentos quanto a manipulação e conservação dos alimentos, principalmente agora no verão.

Quanto ao alvará sanitário, informa que serão renovados em março e que muitos já estão encaminhando a renovação do documento.

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