Abertura Oficial da Colheita do Arroz será em fevereiro em Capão do Leão

A Federarroz já está preparando a 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas – Arrozeiros como produtores multissafras, que acontecerá nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro de 2023, na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado – Capão do Leão/RS.

O evento, que se mantém nos formatos on-line e presencial, apresentará novidades e ainda mais inovações buscando desenvolver e integrar o setor agrícola da Região Sul do Estado.

Trabalhador leva uma enxadada nas costas por causa do volume do rádio

Os debates sobre a cadeia orizícola e sua produtividade, bem como as alternativas para os produtores rurais e os desafios dos últimos anos, continuam na programação envolvendo produtores, engenheiros agrônomos, técnicos, agentes políticos, principais instituições de pesquisa e ensino do setor, além das empresas que mais investem em tecnologia agrícola para terras baixas no mundo.

Condenável brutalidade; o que leva uma criatura agir assim?

A última edição do evento oportunizou aos seus 9 mil visitantes, de diversas regiões do país e do exterior, que pudessem circular por uma feira com mais de 100 expositores e 40 vitrines tecnológicas as quais apresentaram seus produtos e compartilharam muito conhecimento. Além de uma programação científica de muita qualidade e palestrantes renomados no setor.

Crueldade sobre rodas: motorista desconsidera apelo, atropela e mata duas cachorrinhas

O evento é uma realização da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul – Federarroz, correalização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-RS e apoio do Instituto Rio Grandense do Arroz – IRGA.

PROGRAMAÇÃO

TERÇA-FEIRA – 14.02.2023

09:00 – Coletiva de imprensa Irga : divulgação dos dados da área semeada de arroz, soja e milho safra 2022/2023

10:00 – Reunião da Câmara Setorial Nacional do Arroz
12:30 – Intervalo almoço
13:30 – Abertura – Federarroz, Embrapa, Senar e IRGA
Painel – Arrozeiros como produtores multissafras
Moderador: Alexandre Velho – Presidente da Federarroz
Painelistas: Grupo Quero-Quero – Jaguarão/RS
Jair Buske – produtor rural de Agudo, diretor da Federarroz Depressão Central
Eduardo Condorelli – Superintendente do Senar/RS
Debate
15:00 – Novos modelos de financiamentos
Moderador: José Carlos Gross – produtor rural Camaquã/RS e diretor da Federarroz PCI
Painelistas: José Angelo Mazzillo Júnior – Secretário de Política Agrícola do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento / Diretoria de Agronegócios do Banco do Brasil
Debate
16:00 – Cenário e perspectivas econômicas
Pedro Lutz Ramos – Economista e Superintendente de Tesouraria do Sicredi
Perguntas
16:35 – Painel Biológicos – benefícios e desafios desse sistema
Moderadora: Maria Laura Turino Mattos – Doutora em microbiologia do solo e pesquisadora
Embrapa Clima Temperado
Painelistas: Cristiano Cabrera – Produtor em Dom Pedrito/RS e Diretor da Federarroz
Fábio Bueno dos Reis Junior – Pesquisador da Embrapa Cerrados
Waldemiro Aguiar – Produtor em Santa Vitória do Palmar/RS
17:35 – Painel – Exportação de arroz: futuro x necessidade
Moderador: Caio Nemitz – Produtor e cerealista – Manoel Viana e Alegrete/RS
Painelistas: Juandres Hörbe Antunes – Grupo Moraes – Jaguarão/RS
Jose Maria Gomez – Trader Viterra
Debate
19:00 – Homenagens Pá do Arroz

QUARTA-FEIRA – 15.02.2023

11:00 – Oportunidades e desafios no agro: movimentos e situações importantes para
o empresário rural.
José Carlos de Lima Júnior: Sócio-diretor da consultoria Markestrat, doutor pela
FEA/USP e especialista em estratégia de negócios no Agro
13:30 – Painel – A importância do mercado brasileiro na alimentação mundial
Moderador: Alexandre Velho – Presidente da Federarroz
Painelistas: Gedeão Pereira – Presidente Sistema Farsul e Vice-presidente da CNA
Elton Doeler – Presidente da ABIARROZ
Debate
14:30 – Painel Gestão financeira e estratégica
Moderador: Roberto Fagundes Ghigino – Vice-presidente Federarroz
Painelistas: Antônio da Luz – Economista-chefe Sistema Farsul e proprietário da Agromoney
José Mathias Bins Martins – Produtor em Mostardas/RS, diretor da Federarroz e
presidente da Cooperativa Arrozeira Palmares.
Debate
15:40 – Painel – Intensificação produtiva em terras baixas
Moderador: André Matos – Diretor Federarroz e Consultor Ares Agro Consultoria
Painelistas: A lavoura do amanhã, como será? – Enio Marchesan – Professor da UFSM, Pós-Doutor
pela Texas A & M University, EUA
Milho em terras baixas – Paulo Régis Ferreira da Silva – Consultor técnico do IRGA e
Prof. da UFRGS aposentado
17:00 – Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz

QUINTA-FEIRA – 16.02.2023

09:30 – Painel – Estratégias para intensificação da pecuária de ciclo completo em
sistemas de ILP
Moderador: Jorge Schafhauser Jr., zootecnista, doutor em nutrição e produção animal, pesquisador
da Embrapa Clima Temperado.
Painelistas: Juan Sebastian Vittone, médico veterinário, mestre em produção animal, pesquisador
do Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – INTA, Argentina.
Paulo Fernando Ferreira (Pingo) – médico veterinário e especialista em nutrição e
alimentação animal.
10:30 – Seminário Duas Safras – Intensificação Produtiva em Terras Baixas
Painel 1 – 10:30 às 12:00
Moderação: Gedeão Pereira – Presidente do Sistema Farsul
10:45 – Resultados dos Seminários do Programa Duas Safras
Eduardo Condorelli – Superintendente do Senar-RS
11:15 – Oportunidades do Mercado de Carbono para o Setor Agropecuário e Cop27
Nelson Ananias – Coordenador de Sustentabilidade da CNA
11:45 – Debate
12:00 – Almoço
Painel 2 – 14:00 às 16:00
Moderação: André Andrés – Pesquisador Embrapa Clima Temperado – Capão do Leão/RS
Danilo Sant’Anna – Embrapa Pecuária Sul – Bagé/RS
14:00 – Integração Lavoura Pecuária (ILP) em Terras Baixas
14:35 – Oportunidades de Cereais de Inverno em Terras Baixas
Giovani Faé – Embrapa Trigo – Passo Fundo/RS
15:10 – Cerais de Inverno e Integração Lavoura-Pecuária na Agropecuária São Miguel
Fauro Loreto da Rocha – Agropecuária São Miguel – Santa Bárbara do Sul/RS
15:45 – Debate
16:00 – Encerramento

Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários