
Estamos vivendo os dias mais quentes do ano, com nosso verão aqui na fronteira, sempre marcado por altas temperaturas.
Um dos cuidados que devemos ter, em especial, é com os alimentos que ingerimos nesta época.
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O coordenador da Vigilância Sanitária do Município, Carlos Humberto Conceição Vasques, em entrevista ao PAT, falou de vários aspectos e cuidados que as empresas e nós consumidores devemos ter ao ingerir alimentos de origem animal nesta época.

Ele explica que os frezzer devem estar na temperatura ideal, de zero a sete graus, para que os alimentos como carnes, iogurtes queijos, presuntos e outros possam ser consumidos com segurança pelas pessoas.
Ele dá uma dica importante: quando forem comprar carne ou qualquer outro produto que está em refrigeração ou congelado deixem para o final, depois do colocar os outros itens no carrinho.
-Imaginem com este calor colocar a carne primeiro, e depois um monte de coisa em cima e até passar no caixa, ao chegar em casa ela vai estar descongelando e isso é perigoso para a proliferação de bactérias”.
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A orientação às empresas é não desligar frezzer à noite, porque oscila a temperatura e isso prejudica a conservação dos alimentos. E também para que mercados e outros não encham com produtos, porque os que estão na frente tendem a perder temperatura com o abre e fecha da porta do frezzer.
As empresas, conforme Carlos Humberto, devem ter planilhas de controle e a cada 2h verificar a situação das camêras que conservam alimentos. Um exemplo que o técnico deu, foi dos bifes de hamburguers que se estiverem moles não devem ser consumidos.
– A Vigilância verifica esse controle, porque é muito sério manter as temperaturas e condicionamento adequado de alimentos agora no verão, alerta Carlos Humberto.
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Um produto bastante consumido nesta epoca é o sorvete, e o coordenador da Vigilância afirma que o produto deve estar em calda pasteurizada e observar bem onde ficam armazenados, assim como a máquinas de sorvetes que não pode ficar pegando sol.
O setor conta com 11 pessoas, sendo um veterinário, uma farmacêutica e mais os fiscais sanitários.