Desgarrados de Alegrete encontram “Eldorado” no litoral catarinense

O ramo da culinária gaúcha tem sido um dos destaques dos alegretenses desgarrados. Eles estão se sobressaindo no litoral catarinense e com isso ganhando projeção por onde passam e atuam.

Mais recentemente, um outro alegretense desgarrado, Lauro Fernandes Gonçalves Neto de 24 anos, falou com o PAT sobre a sua atuação no ramo da culinária, algo que está muito em alta no momento.

Família de criança, vítima de grave acidente há 5 anos, ainda não sabe quem foi o autor da tragédia

Um dos pontos em que ele fez uma consideração foi de que está trabalhando no mesmo restaurante a convite do alegretense Dionatan Rodrigues – que já esteve participando da sessão Saudade do Alegrete.

Lauro acrescenta que está fora de Alegrete há mais de cinco anos e sente muita saudade da família, além disso, considera que o tradicionalismo, aqui, é muito forte, algo que sempre foi uma de suas paixões.

Lembra com nostalgia dos festejos, dos amigos e das festas. Ele cita que sempre trabalhou com o pai Marcos Bianchi, no ramo da construção civil, quando residiu em Alegrete.

Isaac foi um raio de luz na vida de Herton e Lidiane

O pai, para ele é um grande exemplo e um incentivador, que o levou para área da gastronomia. Lauro comenta que a primeira oportunidade surgiu com um senhor chamado de Palito. Ele recorda que também realizava vendas para a mãe, de produtos variados.

Até que em 2018, chegou em Santa Catarina. Foi em busca de novos desafios e oportunidades, algo que não foi nada fácil no início, acrescenta.

“Com a pandemia, retornei a Alegrete. Neste período, fiz vários cursos entre eles de barbeiro, depois coloquei uma hamburgueria, e atuei em outras atividades, até que a pandemia passou e retornei para Santa Catarina”- cita.

O alegretense que foi barrado no Congresso Nacional há oito anos, agora retornou como assessor parlamentar

Quando voltou para o litoral catarinense, Lauro passou a se especializar em alguns pratos, entre eles a comida mexicana. O trabalho foi reconhecido e chegou a ser o responsável pela cozinha. Depois, passou pelo Deville Beach, onde iniciou no ramo mais específico da carne e diante de mais conhecimento, também, procurou saber e se aperfeiçoar no sushi(com grande conhecimento em peixes e frutos do mar).

Foi então que surgiu o convite do alegretense Dionatan Rodrigues para trabalhar em um restaurante que atua com parrilla.

Músico virou “dono de casa” na pandemia e diz que foi a melhor escolha que fez na vida

“Estou aprendendo muito, cada dia mais e nunca deixo de agradecer a Deus, todos os dias por estar onde estou. Também agradeço muito à minha família que está sempre me apoiando. Sinto muita saudade deles e do meu sobrinho”- comentou.

Além do relato de Lauro, por ele ter mencionado o também alegretense Dionatan, a reportagem buscou falar com o jovem e atualizou como está o seu atual momento.

Ele que foi responsável pelo convite e dar mais uma oportunidade de aprendizado e crescimento a um conterrâneo que localizou desgarrado da terra natal. Destacou a importância de valorizar todos que buscam crescer no mercado de trabalho.

Na onda de vandalismos, nem o busto do Doutor Romário foi poupado

Desde a reportagem que saiu no ano de 2021, Dionatan pontua que depois da reportagem anterior, teve várias oportunidades de emprego, cursos e empregos.

Porém, o interesse maior foi na parrilla Argentina ” churrasco ao vivo “, uma nova experiência ao trabalhar um pouco o estilo argentino.

Atualmente está na escola Chef Gourmet, se especializando para ser um chef boucher que seria ” Boucher (Fr. /bucher): É açougueiro, técnico especializado na preparação de carnes para o cozimento é o responsável pela limpeza, desossa e corte de carnes,  aves e frutos do mar”.

BBB23: Alegretense é entrevistado por Ana Clara; ele foi acompanhar a estreia da Casa de Vidro

“Também espero que isso abra mais portas para esse nova trajetória.  Sabemos que é difícil, mais nunca desistimos dos nossas vitórias.  Daqui um tempo pretendo levar meus conhecimentos para Alegrete”- encerrou.

Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários